ВФШС стала победителем конкурса Грантов Мэра Москвы!

Всероссийская федерация школьного спорта стала победителем конкурса Грантов Мэра Москвы с проектом "Московский молодёжный фестиваль дрон-рейсинга и киберспорта" в номинации "Молодёжь Москвы".


Основной целью проекта является содействие в популяризации дрон-рейсинга и киберспорта в России.


В рамках проекта пройдут соревнования по дрон-рейсингу и киберспорту для детей, подростков и молодёжи. На Фестивале будет организована гонка с участием профессиональных пилотов и участников школьной лиги дрон-рейсинга, а для гостей пройдут мастер-классы, во время которых будет возможность самостоятельно поуправлять дронами. Во время киберспортивного турнира все спортсмены будут находиться в одном помещении, перед ними будут установлены большие экраны, с помощью которых болельщики смогут следить за ходом матчевых встреч. Турнир пройдет в два этапа: групповая встреча и плей-офф.


В Фестивале запланировано участие более 400 детей и подростков , а также студентов СПО и ВУЗов города Москвы. Участники с ограниченными возможностями также станут частью проекта и будут состязаться наравне с другими спортсменами, ведь данные виды спорта не требуют физической подготовки, облегчают социализацию, развивают аналитическое мышление, и дают возможность проявить себя.


Несмотря на приобретение официального статуса, в настоящий момент дрон-рейсинг и киберспорт не приобрели массового распространения: высокотехнологичные виды спорта остаются доступным для небольшого круга лиц или расцениваются как хобби. Необходимо привлекать внимание к быстроразвивающимся видам спорта, рассказывать о возможностях профессионального роста для начинающих спортсменов, а также проводить Всероссийские спортивные мероприятия, чтобы российские спортсмены могли принимать участие в соревнованиях на международной арене. Развитие начинается с проведения масштабного мероприятие, которое позволит познакомиться с видом спорта, поэтому Фестиваль станет стартовой площадкой для реализации данной цели.



Проект будет реализован в 2023 году при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.